SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実はこのフルーツ大福を作りたくて、みかんのコンポートを作りました。
先日、いちご、キウイ、パインが入ったフルーツ大福を買ったのですが、その隣にみかんが丸ごと入った大福が売られていて、気になっていたのです。
しゃなママさんのコンポートをみて、これで作ってみよう♪と思いました。
周りのお餅の部分は切り餅使用。今回はあんこを入れないので、お餅に入れる砂糖を少し多めにしました。キッチンペーパーでみかんの水分を拭き取って、柔らかくしたお餅で包みました。写真を見ると、お餅の部分がもう少し厚くしたほうが良かったような…
ちょっとわかりづらいですが、お餅からみかんのオレンジ色がほんのり見えて、可愛らしい色になりました♪
今度はお店で買った方の、いちご、キウイ、パイン(こちらはあんこ入りでした)にも挑戦したいです。かなり大きくなってしまいそうですが…^_^; #おもてなし #くだもの