• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/06
  • 21

5/6主人のお弁当♪椎茸の甘辛炒め&レンジで小松菜のおひたし

みんなの投稿 (1)
○いつものチキンのレモンソテー♪

○椎茸の甘辛煮は、小さめの一口大に切った椎茸をゴマ油で炒めたら、砂糖小さじ0.5と濃縮だし醤油小さじ1を絡めて出来上がり♪

○小松菜のおひたしは、耐熱容器に水100ccと醤油小さじ1と砂糖少々を入れたら、ざく切りにした小松菜も入れます(今回は冷凍小松菜を使いました。)
600wレンジで1分30秒チンしたら出来上がり♪

どれも簡単なのでぜひお試しください(*^^*) #冷めてもおいしいお料理ネタ