• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/24
  • 965

モチモチ!黒ごまチーズポンデケージョ♪

レシピ
材料・調味料
白玉粉
80g
小さじ1/2
黒ごま
大さじ2
牛乳
100cc
オリーブオイル
40cc
小麦粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
細切りチーズ
30g
作り方
1
オーブンを180度に予熱する。
2
ボールに白玉粉、塩、黒ごまを入れ、牛乳を少しずつ加えながら白玉粉を手でつぶす様にしながら混ぜる。
3
オリーブオイルを加えて、泡立器で混ぜる。
4
小麦粉、ベーキングパウダーを合わせて振るいながら加え、ゴムベラで混ぜる。
5
さらに細切りチーズを加えて、手でまとまる様に混ぜる。チーズがなじんだら20〜25個に丸める。
6
オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、オーブンで20分焼く。
みんなの投稿 (1)
2014.11.24
白玉粉を使ったポンデケージョです(*^^*)
いつもはパルメザンチーズを使いますが、細切りチーズが残っていたので、代わりに混ぜ込みました。こちらの方が焼き目が綺麗に出る気がします。モチモチで黒ごまもプチプチして美味しいです♡ #カフェメシ #粉もの