• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/27
  • 182

材料3つで簡単一品♪カボチャのパルメザンチーズソテー

レシピ
材料・調味料
カボチャ
1/4個
バター
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1×2
作り方
1
カボチャは種を取ってから5ミリくらいの薄切りにする。
2
耐熱容器に①を並べて水50mlをかけたらラップをして600wレンジで7分ほどチンする。
3
フライパンにバターを入れて弱火にかける。
4
バターがとけたら②を並べてパルメザンチーズ大さじ1を全体にふりかける。
5
焼き色がついたらひっくり返してパルメザンチーズ大さじ1を全体にふりかける。
6
カボチャがくずれないように全体を混ぜ合わせたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
おつまみにも副菜にもなる一品です♪

カボチャはレンジでチンして火が通っているので、焼き色がつけばOK。
冷めても美味しいので、お弁当にもいいと思います。

ぜひお試しください(*^^*) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ