• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/07
  • 176

ガッツリ&サッパリ♪鶏肉とシャキシャキ野菜の塩炒めレモン風味

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
2枚
玉ねぎ
1玉
小松菜
2株
椎茸
3枚
レタス
1/2玉
鶏ガラ
大さじ1
塩コショウ
適量
砂糖
少々
ブラックペッパー
少々
塩コショウ
少々
大さじ1
レモン果汁
大さじ1~2
作り方
1
野菜は食べやすい大きさに切り分ける。小松菜は茎と葉を分けておく。
2
鶏モモ肉は食べやすい大きさにそき切りにしたら○を入れたビニール袋に入れてもみ込む。
3
フライパンに②を皮目を下にして並べたら中火にかける。
4
焼き色がついたらひっくり返して1分焼く。
5
玉ねぎと小松菜の茎と椎茸と加えてしんなりするまで炒める。
6
※を加えて味をととのえたら小松菜葉とレタスとレモン果汁を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
簡単にパパッとできる副菜です。
ガッツリだけど、レモンのおかげでサッパリ頂けます(*´∀`)♪
レモン果汁はポッカレモンでもOK。
お好みで、トマトとオリーブオイルを加えても美味しいですよ。

ぜひお試しください(*^^*) #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ