• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/05
  • 91

ひな祭り♪苺たっぷりチーズクリームロールケーキ

みんなの投稿 (1)
我が家のひな祭りパーティーは今日♪

ロールケーキの中には、チーズクリームと苺、細かく切った苺を散りばめました(*´∀`)♪

生クリームロールよりさっぱりして、飽きずに食べられますよ。
おすすめです(*^^*)

クリームチーズ150g
生クリーム 200ml
砂糖 40g
ポッカレモン 小さじ1.5~2→お好みで

①クリームチーズを室温に戻して柔らかくしたら砂糖を混ぜ合わせる。
②ポッカレモンを加えて混ぜ合わせる。
③生クリームを7分立てにする。
→生クリームが角立って先がおじぎするくら いが7分立てです。

チーズクリームは、これで出来上がり♪

ぜひお試しください(*^^*) #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ