SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ロールケーキの中には、チーズクリームと苺、細かく切った苺を散りばめました(*´∀`)♪
生クリームロールよりさっぱりして、飽きずに食べられますよ。
おすすめです(*^^*)
クリームチーズ150g
生クリーム 200ml
砂糖 40g
ポッカレモン 小さじ1.5~2→お好みで
①クリームチーズを室温に戻して柔らかくしたら砂糖を混ぜ合わせる。
②ポッカレモンを加えて混ぜ合わせる。
③生クリームを7分立てにする。
→生クリームが角立って先がおじぎするくら いが7分立てです。
チーズクリームは、これで出来上がり♪
ぜひお試しください(*^^*) #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ