• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 264

鶏胸肉のチンジャオロースー風♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
大さじ1
塩こしょう
少々
ピーマン(細切り)
3個
人参(細切り)
1/2本
たけのこ(細切り)
1本
鶏ガラスープの素
小さじ1
100ml
しょうゆ
大さじ1と1/2
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
サラダ油
大さじ1
作り方
1
鶏胸肉はそぎ切りにしてから細切りにする。*で下味をつけておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏胸肉を炒める。火がだいたい通ったら、他の野菜も加えて炒める。
3
☆の材料を加えて少し煮込み、○の水溶き片栗粉でとろみをつける。
みんなの投稿 (1)
2015.10.25
鶏胸肉を使って作りました。
胸肉1枚あれば出来ちゃう、他の野菜と合わせてボリュームもUP‼︎
私は牛肉よりもこちらの方が好きかなぁ…。 #スタミナ・ボリューム #お肉
もぐもぐ! (2)