• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/13
  • 434

じゃがいものポタージュ♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(一口大)
4個
玉ねぎ(薄切り)
小さめ1個
1カップ
牛乳
1カップ
コンソメ
小さじ2
生クリーム
1/2カップ
塩こしょう
少々
バター
大さじ1
作り方
1
鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
2
玉ねぎが柔らかくなったらじゃがいもを加え炒め、水、牛乳、コンソメを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
3
冷めたらミキサーにかけ、鍋に戻し、生クリームを加え再び火にかけ、塩こしょうで味付けする。
4
レッドムーン皮はさつまいもの様に紫色ですが、甘くて美味しいじゃがいもです。
みんなの投稿 (1)
2015.10.13
甘くて美味しいレッドムーン、大好きだけどなかなかスーパーで見かけないので、先日久し振りに見つけた時は嬉しくて即購入!
いつもはじゃがバターにして食べる事が多いのですが、検索してみたらポタージュにすると美味しい、とあったので作ってみました。

じゃがいものポタージュが苦手な長女が、今日のは美味しい、と完食(*^^*)
同じじゃがいもでも、種類が違うと味が変わりますね!
寒くなるこれからの季節、また色々な野菜でポタージュを楽しみたいです♡ #朝ごはん #スープ・汁もの