• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/24
  • 45

レンジで簡単おかず♪主人のお弁当

みんなの投稿 (1)
茸のあっさり煮&太人参のきんぴら♪
どちらもレンジでチンするだけで簡単♪

○茸のあっさり煮
えのき、舞茸、椎茸、エリンギを食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れたら、だし醤油大さじ2を回しかけてふんわりラップをして600Wレンジで1分30秒チンする。
あら熱をとったら出来上がり♪

○太人参のきんぴら
人参は1/3本(ヘタ側)を使います。
ヘタを切って皮をむいて縦に3~4等分したら耐熱容器に入れて醤油大さじ1、砂糖大さじ1、ごま油小さじ1、輪切り唐辛子少々を加えて絡める。
500Wレンジで2分30秒チンしてあら熱をとったら出来上がり♪