SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どちらもレンジでチンするだけで簡単♪
○茸のあっさり煮
えのき、舞茸、椎茸、エリンギを食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れたら、だし醤油大さじ2を回しかけてふんわりラップをして600Wレンジで1分30秒チンする。
あら熱をとったら出来上がり♪
○太人参のきんぴら
人参は1/3本(ヘタ側)を使います。
ヘタを切って皮をむいて縦に3~4等分したら耐熱容器に入れて醤油大さじ1、砂糖大さじ1、ごま油小さじ1、輪切り唐辛子少々を加えて絡める。
500Wレンジで2分30秒チンしてあら熱をとったら出来上がり♪