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手料理
  • 2016/03/08
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手間いらずで簡単時短♪ふんわりジューシー♪我が家のミンチカツ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
600g
玉ねぎ(みじん切り)
大1個
小さじ1/2
大さじ3
2個
パン粉
大さじ3
こしょう
少々
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
作り方
1
合挽き肉に※を加えて捏ねる。→少しピンク色になって肉を引っ張った時に糸がひくようになれば捏ねあがり。
2
○を加えて まとまるまで しっかりと捏ねる。
3
適量を手に取ってチーズを入れたら丸めながら空気をぬく。→何も入れない時は そのまま丸める。
4
薄力粉→卵→パン粉の順につけていく。
5
熱した油に入れて4分、ひっくり返して4分揚げたら出来上がり♪
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金曜日からずっと幼稚園が学級閉鎖なので、ここ数日は次女と一緒に過ごしています。

幸い、我が家は誰も体調をくずすことなく過ごせていますが、幼稚園も小学校も中学校もインフルエンザが大流行。。

来週には卒園式を控えているので、みんな揃って出られるように願っています。

さて、今日の晩ご飯は家族みんな大好きなミンチカツ♪
中にベビーチーズを入れたものと何も入れないものと2種類作りました。

基本的に、ハンバーグと同じ作り方です。

肉に塩と酒を加えただけの状態でしっかり捏ねる事と、玉ねぎを炒めずに加える事でふんわりジューシーに仕上がります(*´∀`)♪

食べる時のソースは、ウスターソースと豚カツソースを1:1の割合で混ぜ合わせて擦り胡麻を加えると美味しいですよ♪

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