• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/22
  • 163

スノーボールクッキー♪

レシピ
材料・調味料
バター
100g
粉糖
60g
アーモンドパウダー
80g
薄力粉
150g
粉糖(最後にまぶす分)
適量
作り方
1
オーブンは160度に予熱する。アーモンドパウダーと薄力粉は合わせて振るっておく。
2
バターを室温に戻し、粉糖と一緒にボールに入れ、泡立器で混ぜておく。
3
②に振るった粉類を加え、ゴムベラで混ぜる。
4
生地を30個に丸め、オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、オーブンで20分焼く。
5
焼き上がったら、熱いうちに粉糖をまぶす。
みんなの投稿 (1)
2015.4.22
アーモンドパウダーをたっぷり使った、スノーボールクッキーが大好きです♪
いつもはアーモンドかくるみを刻んで、生地に混ぜて焼きますが、今日はシンプルにナッツ無しで作りました。 #おもてなし #粉もの