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手料理
  • 2016/01/22
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牛乳+粉チーズで濃厚♪温か♪我が家のクリームシチュー

レシピ
材料・調味料
300~400g
じゃがいも
6個
人参
2本
玉ねぎ
2個
塩コショウ
小さじ1
大さじ1
バター
20g+20g
薄力粉
大さじ3
600ml
牛乳
600ml
コンソメ
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
適量
ローリエ
1枚
作り方
1
肉、野菜は食べやすい大きさに切る。肉は※と一緒にビニール袋に入れて揉みこむ。
2
フライパンにバター20gを入れて中火にかけたら肉を加えて焼き色をつけながら焼く。→焼き色がついたら一旦取り出す。
3
同じフライパンに玉ねぎとバター20gを加えてしんなりするまで炒める。
4
人参、じゃがいもを加えて混ぜ合わせたら薄力粉を加えて粉っぽさが無くなるまで炒める。
5
肉を戻してサッと炒め合わせたら水とローリエとコンソメを加えて混ぜ合わせる。
6
蓋をして人参とじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。→焦げ付かないように時々混ぜながら煮る。
7
牛乳と粉チーズを加えて混ぜ合わせたら味見をして薄ければ塩で調味して出来上がり♪
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コストコで買った豚ロースブロック♪

分厚く切り分けてから短冊状に切って使いました。
残りは、お弁当や晩ご飯に活用するために冷凍保存(*´∀`)♪

下ごしらえがすめば、お鍋一つで作れます♪
お肉は、鶏肉でも豚肉でもお好みのものを使って下さいね。

とろ~り温か♪我が家のクリームシチュー♪
ぜひお試しください(*^^*)
#おもてなし #スープ・汁もの