• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/29
  • 94

長芋と豚肉の塩炒め♪

レシピ
材料・調味料
豚薄切り肉
300g
塩こしょう
少々
大さじ1
長芋
300g
しいたけ
4枚
長ネギ
1本
大さじ3
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
作り方
1
豚肉は一口大に切り.*で味付けをする。
2
長芋は皮をむいて5mmの輪切り、しいたけは細切り、長ネギは斜めの薄切りにする。
3
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を焼き、色が変わったら取り出す。
4
サラダ油大さじ1をたし、弱火で長芋、しいたけ、長ネギを炒め、火が通ったら豚肉を戻し入れ、☆を全体にからめる。
みんなの投稿 (1)
2015.3.29
長芋を揚げたり炒めたりした時の、サクサクした食感が好きです(^^)
見た目は薄味に見えますが、結構ご飯が進みます♪ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい