• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 51

じゃがいもとたらこのバター炒め♪

レシピ
材料・調味料
たらこ
1腹分
じゃがいも
4個
しめじ
1パック
大葉
5枚
バター
大さじ2
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
少々
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水にはなしアクを抜く。しめじは小房に分け、大葉は千切りにする。たらこは身をこそげておく。
2
フライパンにバターとサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。透き通ったらしめじを加え炒める。
3
たらこを加え混ぜ、しょうゆ、酒、塩で味付けする。
4
火を止め大葉を加え、全体に混ぜる。
みんなの投稿 (1)
2015.3.4
ご飯のおかず、にはちょっとならないけど、子供の好きなじゃがいもとたらこで食が進みます(*^^*)
たらこの代わりに明太子でも♪♪
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい