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手料理
  • 2015/02/20
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☆魚活☆ぶりのくわ焼き♪

レシピ
材料・調味料
ぶり
4切れ
白菜(芯の部分、短冊切り)
5、6枚
ネギ(斜め切り)
1本
小麦粉
適量
しょうゆ
大きじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
1
ぶりは4等分にし、小麦粉をまぶしておく。
2
フライパンに油なしでぶりを入れ、中火で焦げ目がつくまで焼く。
3
白菜、ねぎを加え少し炒め、しょうゆ、酒、みりんを入れて絡める。
みんなの投稿 (1)
2015.2.20
魚のレパートリーを増やそう!と言いながら、久し振りの魚料理の投稿になってしまいました^_^;
白菜の美味しい季節に良く作る、ご飯が進むぶりのくわ焼きです♪ #定番 #お魚