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手料理
  • 2015/02/06
  • 221

【スープの会】鶏ひき肉とカニのポットパイスープ♪

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
200g
キャベツ(ざく切り)
1/4個
しいたけ(薄切り)
2枚
えのき(長さ半分)
1/2袋
コンソメ
小さじ2
4カップ
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
カニかまぼこ
適量
冷凍パイシート
2枚
溶き卵
適量
作り方
1
オーブンを190度に予熱する。冷凍パイシートを解凍する。
2
鍋にバターを熱し、鶏ひき肉、キャベツ、きのこ類を炒める。
3
コンソメ、水を注いで、キャベツが柔らかくなるまで煮る。塩コショウで味付けする。
4
耐熱のスープ皿に注ぎ、カニカマを載せる。
5
器の大きさに合わせパイシートを伸ばし、かぶせる。
6
パイの表面に溶き卵をハケで塗る。
7
190度のオーブンで10分焼く。
8
焼き上がり
みんなの投稿 (1)
2015.2.6
りんさんに誘って頂いて、【スープの会】ギリギリで参加させていただきました!
具沢山のコンソメスープに、パイをかぶせてオーブンで焼きました。寒い季節は、やっぱりあったかいスープ、飲みたくなりますね♪

皆さんのスープ、美味しそうな物が沢山で勉強になります!これから少しずつ真似っこさせてもらいたいと思います(*^^*) #小鉢・サイドディッシュ #粉もの