• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/27
  • 60

鶏肉のチリソース♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
塩こしょう
少々
大さじ1
ねぎ(みじん切り)
1/2本
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
しょうが(みじん切り)
1/2かけ
トマトケチャップ
大さじ2
小さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
少々
1/4カップ
片栗粉
小さじ1
小さじ2
サラダ油
大さじ3
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
作り方
1
☆の材料をよく混ぜておく。
2
鶏肉はそぎ切りにし、塩こしょう、酒をまぶし、もんでおく。
3
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、鶏肉を焼き火が通ったら取り出す。
4
サラダ油大さじ1をたし、豆板醤を炒める。更に、ねぎ、にんにく、しょうがを加え炒める。
5
☆の合わせ調味料を加え、煮立たせる。
6
鶏肉を入れて煮からめる。
7
水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、ごま油を入れて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
2015.1.27
お正月に投稿した、海老チリの鶏肉バージョンです♪

レシピは少し辛めなので、豆板醤の量は調節して下さい(^^) #辛い #お肉