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手料理
  • 2015/01/19
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揚げ出し豆腐♪おろしあんかけ

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
片栗粉
適量
だし汁
1カップ
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1
小さじ1/4
大根おろし
適量
片栗粉
小さじ1
作り方
1
キッチンペーパーで豆腐を包み、レンジ600wで3分半かける。まな板などを上にのせ、水切りする。
2
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、塩を入れ煮たて、同量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。
3
大根おろしを加えて混ぜる。
4
水切りした豆腐を8等分し、片栗粉をまぶし、中温の油で揚げる。
5
器に盛り、大根おろしあんをかける。
みんなの投稿 (1)
2015.1.19
冬に食べたい揚げ出し豆腐。シンプルにおろしあんをかけました(*^^*)
1番好きな食べ方です♪ #小鉢・サイドディッシュ #豆腐・豆類