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手料理
  • 2015/10/20
  • 175

揉みこんで焼くだけ♪ジューシーチキン♪特製タレ漬け鶏の炒め煮

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
800g
小松菜
2把
もやし
1袋
舞茸
1袋
玉ねぎすりおろす
小1個
ニンニクチューブ
3cm
生姜チューブ
1cm
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ4
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ2
塩コショウ
少々
作り方
1
※を密封できる袋に全て入れて混ぜ合わせておく。
2
○野菜は全て食べやすい大きさに切る。○鶏もも肉は余分な脂や皮を切り取って一口大に切る。
3
①に②を入れて袋の口を閉じたらしっかりともみこむ。→冷蔵庫で1時間寝かす。
4
フライパンを熱して野菜を炒め合わせて塩コショウで軽く味付けしたら皿に盛る。
5
③を汁ごとフライパンに入れて中火にかけたら落とし蓋をして5分ほど煮る。
6
肉をひっくり返して落とし蓋をしたら4分ほど煮る。
7
④の野菜の上に⑥を鶏肉を乗っける。
8
フライパンに残った汁を少し煮詰めて⑦の上から回しかけたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
昨日、お昼ご飯を食べながら見ていたお料理番組。

そこで紹介していたお料理をヒントに、晩ご飯が決定(*´∀`)♪

材料やレシピは違いますが、子供達にも主人にも大好評であっという間に完売♪

ビールにもメチャクチャ合いますd(^-^)

冷めても美味しいので、お弁当のおかずとしても使えると思います。

ぜひお試し下さい(*^^*) #スタミナ・ボリューム #お肉