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手料理
  • 2015/09/22
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フープロで簡単♪肉団子の甘酢あんかけ♪主人のお弁当

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
400g
絹豆腐
150g
1個
青ネギ(小口切りにしたもの)
大さじ1
人参
1/3
椎茸
2枚
醤油
小さじ1
小さじ1
生姜チューブ
10cm
<<甘酢あん>>
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/3
鶏ガラスープの素
小さじ1
70ml
片栗粉
小さじ1
作り方
1
フードプロセッサーに人参と椎茸を入れてガーッとして細かくする。
2
残りの材料を全て加えてガーッとしてよく混ぜ合わせる。
3
○茹であげる時→沸騰した中にスプーンで落として浮いてくるまでは絶対にさわらない。4分ほど煮たら出来上がり♪
4
○揚げる時→170℃の油にスプーンで落としてキツネ色になるまで揚げる。4~5分ほど揚げれば出来上がり♪
5
甘酢あんの材料を全て混ぜ合わせておく。
6
フライパンに肉団子を入れて中火にかけたら⑤を加えてとろみをつけながら絡めて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ご飯の時に一緒に作っておいた肉団子♪

これを使って甘酢あんかけにしました。

肉団子もフードプロセッサーでガーッとするだけなので、とっても簡単(*´∀`)♪

油で揚げても良し、揚げ焼きでも良し、お出汁の中に落として茹であげても良し♪

ぜひお試し下さい(*^^*) #簡単・スピード #お弁当