• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 443

簡単♪クレームダンジュ

レシピ
作り方
1
ボールにザルをのせ、洗って絞ったガーゼを敷き、ヨーグルトを入れる。ラップをかぶせ、冷蔵庫で一晩水切りをする。(私は水切りの時はガーゼの代わりに、キッチンペーパーを使いました)
2
ボールに生クリーム、グラニュー糖を入れ、泡立器で7分立てにする。
3
水切りしたヨーグルトを別のボールに入れ、②を2、3回に分けて入れ、ゴムベラなどで混ぜ合わせる。
4
プリンカップなどの容器に茶漉しをのせ、ガーゼを敷いて、ヨーグルトを入れる。まだ少し水が出るので、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしながら水切りする。
5
器にあけて、出来上がり(*^^*)
みんなの投稿 (1)
2014.11.5
水切りヨーグルトで作る、クレームダンジュです♪
大人数の時は大きいザルで作って取り分けたり、茶漉しを使って1人分ずつ作ってもOK(*^^*)
砂糖が入るのでそのままでも大丈夫ですが、中に冷凍のフルーツをやジャムを入れたり、ハチミツをかけても良いですね。
写真は冷凍ラズベリーを入れたのと、ハチミツがけです♪ #簡単・スピード #おかし・デザート