SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コーン缶のホールとクリーム、コーンW使いの具だくさんスープです(*^^*)
☆4人分
コーン缶(ホール・小) 1缶
コーン缶(クリーム・小) 1缶
玉ねぎ 1個(1センチ角)
ほうれん草 1/2わ(塩ゆでし、ざく切り)
しめじ 1パック(石づきをとり、ほぐす)
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ1
牛乳 300cc
水 300cc
コンソメ 小さじ2
塩コショウ
①鍋にバターで玉ねぎを炒める。
②しめじを加え炒め、小麦粉を振り入れる。
粉っぽさがなくなるまで炒める。
③牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、水、コーン缶(両方)、コンソメを加えて煮る。
④ほうれん草を加えて、塩コショウで味付けする。
#朝ごはん #スープ・汁もの