• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/30
  • 102

ほうれん草とコーンクリームのスープ♪

みんなの投稿 (1)
2014.10.30
コーン缶のホールとクリーム、コーンW使いの具だくさんスープです(*^^*)

☆4人分

コーン缶(ホール・小) 1缶
コーン缶(クリーム・小) 1缶

玉ねぎ 1個(1センチ角)
ほうれん草 1/2わ(塩ゆでし、ざく切り)
しめじ 1パック(石づきをとり、ほぐす)

バター 大さじ2
小麦粉 大さじ1
牛乳 300cc
水 300cc
コンソメ 小さじ2
塩コショウ

①鍋にバターで玉ねぎを炒める。

②しめじを加え炒め、小麦粉を振り入れる。
粉っぽさがなくなるまで炒める。

③牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、水、コーン缶(両方)、コンソメを加えて煮る。

④ほうれん草を加えて、塩コショウで味付けする。

#朝ごはん #スープ・汁もの