SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ねばねば&酸味で夏バテも解消(*´∀`)♪
①鍋に湯を沸かして塩小さじ1とオクラを入れて3分ほど茹でる。
→茹でれば産毛は取れます。
②ザルにあげてあら熱をとったらヘタを切り落として小口切りにする。
③梅干し(小玉3個分)を種を取って包丁でたたいたら、鰹節パック1袋②と混ぜ合わせて出来上がり♪
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい