SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家はみんな肉好きで(笑)なおかつ濃い味が好きなので、焼き豚は良く食べます。
1塊ではすぐに足りなくなるので、いつも2塊は作ってます^_^;
4人分
豚ももブロック 1塊(500gくらい)
ねぎ 1/2本
しょうが 1かけ
酒 少々
*漬け汁
しょうゆ 1/2カップ
砂糖 大さじ3
酒 大さじ3
八角 2、3かけ
ねぎ 1/2本(みじん切り)
しょうが 少々(みじん切り)
サラダ油
①鍋に豚肉を入れ、かぶるくらいの水、ねぎ、しょうが、酒を入れ、落し蓋をして、弱火〜中火で40分くらいゆでる。
竹串を刺して、にごった汁が出なければOK。
②熱いうちに合わせた漬け汁に漬け、30分以上おく。
③フライパンにサラダ油、ねぎ、しょうがのみじん切りを炒め、肉を加えて表面を焼く。たれも適量かけて肉にからませる。
④冷めたら切り分ける。
#スタミナ・ボリューム #お肉