SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘い物が食べたくなった時、家にある材料ですぐに作れます(^^)
牛乳 400cc
生クリーム 100cc
砂糖 1/2カップ(約70g)
片栗粉 1/2カップ(約70g)
きな粉
①鍋にきな粉以外の材料を入れ、泡立器でよく混ぜておく。
②弱火にかけ、木べらで混ぜながら温める。
③とろみがついて固まってきたら、水でぬらしたバットにあける。
(とろみがついたら、一気に固まり始めるので、焦げつかないように注意!)
④粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、切り分けてきな粉をまぶす。
*生クリームがあった方がコクはありますが、全量牛乳500ccでも(^_^)
#おかし・デザート