• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/12
  • 161

旨みと食感をプラス♪人参ごぼう茄子のきんぴら

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1/2本
人参
1/2本
茄子
1本
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
ゴマ油
大さじ2
作り方
1
ごぼう、人参、茄子を縦に薄切りにした後に細切りにする。
2
フライパンを熱してゴマ油を入れたらごぼうを加えてさっと炒める。
3
人参を加えてしんなりするまで炒める。
4
茄子を加えてしんなりするまで炒める。
5
醤油、砂糖を加えて炒め合わせたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
和定食の一品で定番のきんぴら。

茄子がゴマ油や食材の旨みを吸って旨みup♪
食感も加わってとっても美味しいですよ(*´∀`)♪

子供が小さいので唐辛子は入れていませんが、入れる場合は最初に入れて炒めていって下さいね。 #簡単・スピード #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #おやさい