SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コツは、チンした後に氷水をはったボウルやアイスノンなどで急冷する事。
こうすることで、時短なのに味染みな煮物ができます(*´∀`)♪
①食べやすい大きさに切った豚肉を油をひいたフライパンで炒めたら、皮をむいて薄いいちょう切りにした大根を加えて炒める。
②本だし小さじ1、水150cc、醤油小さじ1.5、砂糖小さじ0.5を加えてひと煮たちしたら耐熱容器に移してラップをかける。
③600Wレンジで様子を見ながら2~3分チンして竹串がスッと通るようになればOK
④ラップを表面に密着させるようにしたら急冷して出来上がり♪
油で炒めるとコクが出るので、最初はフライパンを使って下さいね(*^^*)
他に、ちくわのきんぴら、舞茸のソテーを詰めました♪
#簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お弁当