• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/09
  • 78

レンジで簡単時短♪大根と豚肉のあっさり煮♪主人のお弁当

みんなの投稿 (1)
煮物ですが、レンジで簡単に出来ます♪

コツは、チンした後に氷水をはったボウルやアイスノンなどで急冷する事。

こうすることで、時短なのに味染みな煮物ができます(*´∀`)♪


①食べやすい大きさに切った豚肉を油をひいたフライパンで炒めたら、皮をむいて薄いいちょう切りにした大根を加えて炒める。
②本だし小さじ1、水150cc、醤油小さじ1.5、砂糖小さじ0.5を加えてひと煮たちしたら耐熱容器に移してラップをかける。
③600Wレンジで様子を見ながら2~3分チンして竹串がスッと通るようになればOK
④ラップを表面に密着させるようにしたら急冷して出来上がり♪

油で炒めるとコクが出るので、最初はフライパンを使って下さいね(*^^*)

他に、ちくわのきんぴら、舞茸のソテーを詰めました♪

#簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お弁当