• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/06
  • 203

副菜に簡単もう一品♪春キャベツと高野豆腐の含め煮 卵とじ

みんなの投稿 (1)
もう一品欲しい時にすぐ作れる簡単時短メニュー♪

味付けはシンプルだけど春キャベツの優しい甘さが染みます(*´∀`)♪


春キャベツ1/4はざく切りにして鍋の底に敷き詰めます。
本だし大さじ1と水500ccを加えて蓋をしてひと煮たちさせます。
薄口醤油大さじ1 みりん大さじ1.5を加えてひと混ぜする。
高野豆腐3個を入れるスペースをあけて入れたら、上から春キャベツを乗っけて蓋をして20分ほど弱火で煮る。
溶き卵1個分を回しかけたら火を止めて蓋をして1~2分ほど蒸したら出来上がり♪

味見をして薄かったら醤油や塩で調味して下さいね(*^^*)
#簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #豆腐・豆類