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手料理
  • 2015/01/21
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2度揚げでカリッジュワ~♪ご飯が進む♪我が家の絶品唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏肉(もも肉orむね肉)
3枚(約600g)
醤油
大さじ3
大さじ3
ニンニクチューブ
10cmくらい
生姜チューブ
10cmくらい
ごま油
大さじ1
ブラックペッパー
少々
1個
片栗粉
大さじ7
作り方
1
鶏肉はフォークでブスブス刺してから食べやすい大きさに切る。
2
ジップロックに*の調味料を入れてシャカシャカ混ぜ合わせて漬けダレを作る。
3
②に①を入れて よく揉み込んでから冷蔵庫で1時間~半日放置。
4
揚げ油を180℃くらいまで温め始める。→箸を入れた時に細かい泡が勢いよく出てくるのが目安。
5
③に溶き卵を加えてよく揉み込む。→ここからは揚げる直前に行って下さい。
6
ボウルなどに片栗粉を入れて⑤にまぶしつけたら温まった油に入れて揚げ始める。
7
2分揚げて取り出す。→余熱で中まで火を通します。
8
4分ほどしたら再び揚げ油に入れて1分揚げて出来上がり♪
9
10個ずつほど順番に揚げていくと、1度目の揚げが終わる頃には最初に揚げたのが4分経っているので、待つことなく2度目の揚げに入れますd(^-^)
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食べることが大好きな我が家の次女♪

でもインフルエンザにかかって食欲どころか元気もなくグッタリ(;>_<;)

やっと熱も下がり食欲がでてきたのでお粥から食べ始め、今朝から普通食になりました♪

いきなりヘビーかと思いましたが、次女の強いリクエストで晩ご飯は唐揚げに決定(*´∀`)♪

卵のおかげで衣はカリッとお肉はフワッと仕上がります♪

子供達も大好きな我が家の唐揚げです(*^^*)

#あげもの #卵が主役!ごはんが進むアイディアおかずネタ #お肉