• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/16
  • 67

豚コマと玉ねぎの簡単炒め♪主人のお弁当

みんなの投稿 (1)
食べやすい大きさに切った玉ねぎを炒めたら豚コマと酒小さじ1を加えて塩コショウで味付け。
最後に醤油少々を垂らして風味付けすれば出来上がり♪

簡単だけど、ご飯がすすむおかずですd(^-^)


後は、韓国海苔を細かくして本だし少々と一緒に卵1個に加えて溶きほぐし、
フライパンで炒めた"炒り卵の磯辺風"。

4cmほどの長さに切った人参を縦に6等分にして耐熱容器に入れ、醤油と砂糖大さじ1、ごま油小さじ1、唐辛子適量を加えてレンジ500Wで3分ほどチンすれば出来上がり♪"主役級の人参のきんぴら"。 #簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #お弁当