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手料理
  • 2014/12/18
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市販のルウ&だし醤油で簡単♪我が家のカレー鍋

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
2枚
白菜
1/2
舞茸
1株
エリンギ
3本
人参
1本
大根
1/3本
うどん
4玉
だし醤油(表示通りに鍋用だしを作る)
1000cc
カレールウ
5かけ
カレーパウダー
小さじ1
作り方
1
白菜の芯は食べやすい大きさに削ぎ切り。葉はざく切りにする。人参と大根はピーラーで薄くスライス。キノコは食べやすい大きさに裂く。鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにする。カレールウは細かく刻んでおく。
2
鍋に①で用意した鶏肉以外の具材を並べていく。
3
だし醤油と水を合わせたものを注いで中火にかける。
4
煮たったら鶏肉を加えてアクを取りながら4分ほど煮込む。
5
うどんを入れて3分ほど煮込む。
6
鍋から煮汁を少しボウルに取り分けて そこにカレールウとカレーパウダーを加えて混ぜ溶かす。
7
⑥を鍋に戻し入れて4分ほど煮込んだら出来上がり♪
8
使うカレーパウダーやカレールウによって塩加減など変わってくるので、味見をしてくださいね。
みんなの投稿 (1)
辛いのが苦手な子供でも大丈夫なカレー鍋(*´∀`)♪

冷蔵庫の残り物をザクッと切ってお鍋に入れたら後は煮込んで出来上がり♪

だし醤油が無ければ市販の寄せ鍋のつゆで代用できますd(^-^)

カレールウはお好みのものをどうぞ。

一度お試し下さいね(*^^*)

#スタミナ・ボリューム #我が家のアレンジ鍋ネタ #お鍋・おでん