• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/11
  • 89

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料
食パン
二枚
牛乳
200ml
一個
砂糖
小さじ2
バターまたはマーガリン
作り方
1
★卵と牛乳と砂糖を混ぜ合わせます。
2
食パンを二等分し、★につけます。
3
耐熱皿に、食パンを並べ上から★をかけ、500wのレンジで30秒温め、同じく裏面も30秒温めます。
4
熱したフライパンにバターまたはマーガリンを入れ、弱火でじっくり焼けば完成です。
5
あとは、お好みで果物等トッピング!
みんなの投稿 (1)
ネットで1分温めるだけで、漬け込む時間を、短縮出来ると言う事でやってみました!
フワフワで美味しく焼けましたよー\(^o^)/ #おかし・デザート