• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/04
  • 118

鶏皮せんべいと白菜のサラダ♪

みんなの投稿 (1)
昨日の夕食の1品。

白菜が1/4切り77円でget〜♡
甘くて美味しい白菜がお手頃価格で手に入りやすい季節になりましたね(*≧艸≦)

白菜の内側の柔らかい葉の部分と家族が大好きな鶏皮をせんべいにしてサクサク♪なサラダを作りましたよ( •ॢ◡-ॢ)-♡

鶏皮と白菜1/8個分で100円くらい。今日は特別に頂きものの韓国のりも付けましたが、韓国のり入れても130円ほどで出来てしまうお財布にも優しい〜サラダ♪♪
白菜はなるべく細く切るだけなので、鶏皮せんべいの作り方♪♪

〜フライパンで鶏皮せんべい〜
*鶏皮1パック
*塩ひとつまみ

❶皮がジュッという程度の熱さまで熱したフライパンに、鶏皮を入れ全体的に塩を回しかける。
(強火だと焦げやすい)
❷脂がとびやすいので、注意しながらキッチンペーパーで脂をふき取りながらカリカリになるまで焼く。
(脂を拭き取る時以外は、蓋をしながら作ると脂が飛び散らずお片づけが楽になりますよ♪)

❷1口大に切ったら完成( •ॢ◡-ॢ)-♡

ドレッシングは前にご紹介した旨ドレです。

ポン酢に胡麻油でも美味しですよ〜♡

シャキ♪シャキ♪サク♪サク♪
食べるだけでも楽しいサラダに♪

息子と旦那さんと奪い合い〜♪♪

おかずが少なかったかな〜(艸д゚*) #サラダ #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #おやさい