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手料理
  • 2016/10/02
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生鮭を焼いてマリネ💕粒マスタードを使ってさっぱり🍀

レシピ
材料・調味料
生鮭切り身
3枚
小麦粉(強力粉使用)
適量
野菜お好みで入れてね
紫玉ねぎ
ピーマン
赤パプリカ
黄パプリカ
ミニトマト
マリネ液
白ワインビネガー(穀物酢でも)
大さじ2
レモン汁
大さじ1/2
はちみつお好みで
大さじ1〜
塩胡椒
少々
粒マスタード
小さじ2
グレープシードオイル
大さじ4
作り方
1
鮭の切り身に塩胡椒して、小麦粉をまぶしフライパンでカリッと焼く。野菜は薄切りにしておいてね。
2
マリネ液を作るよ。耐熱ボールに白ワインビネガーを入れて600Wで30秒レンチンして、グレープシードオイル以外の材料を全て入れてよ〜く混ぜる❗️味見をして、お好みの塩加減甘さを調節してください。
3
2にグレープシードオイルを糸のようにたらしながらホイッパーで混ぜていくと油が酢などとよく混ざり乳化して、とても口当たりの柔らかいマリネ液になります。
4
3に焼いた鮭とても野菜を漬けて冷蔵庫で冷まして召し上がれ💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍀レシピを見に来てくださって有難うございます💕
スーパーに美味しい生鮭が並ぶようになりました🍁
ムニエル、フライ、煮付け、鮭ザンギ〜これから食べるのも作るのもとっても楽しみ🐷

今日はさっぱりマリネです🐟先日イタリアンのお料理教室に行った時に、ドレッシングの丁寧な作り方をシェフに教えていただいてその方法を使ってマリネ液を作りました。
私が今まで作っていたマリネ液は、油と酢が分離していてそれが普通だと思っていましたが、教えていただいたのは乳化させる方法💕
細く油をたらしながらホイッパーで混ぜていくんです。口当たりが柔らかくて、直接油を感じないのでさっぱりと食べられますよ❗️

良かったらぜひ試してみてくださいね〜💕