• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/11
  • 37

揚げ餅の野菜餡掛け

みんなの投稿 (1)
S
気づけばすごくご無沙汰になってました(´;ω;`)

寒くなってきて、毎日温かいメニューを作る中、昨日の晩ご飯は揚げ餅の野菜餡掛けに♪

カロリー考えたら恐ろしいけど、美味しいんです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

切り餅を油で揚げて、和風だしのお味に玉ねぎや人参など冷蔵庫にあるお野菜を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけた餡を揚げたてお餅に掛けるだけ♡
掛けた瞬間、ジュ〜‼︎って音が更に食欲をそそります♪