SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茄子は乱切りにして水にさらしてアクを抜き、キッチンペーパーでしっかり水気を切って素揚げに。ズッキーニもひとくちサイズに切り、素揚げに。
揚げ上がったら器に盛り、大根おろしを乗せて、出汁4:味醂1:醤油1に砂糖少々を加えて作ったおつゆ(作り置きして冷蔵庫で5日前後保管できます)を掛ければ完成♪
大根おろしでさっぱり食べられるので、夏にオススメメニューです😊 #なすを食べるならこのレシピで!なす料理ネタ