• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 100

和食晩ご飯★根菜と鶏肉の煮物・他

みんなの投稿 (1)
S
根菜と鶏肉の煮物
ごぼう、人参、大根と鳥もも肉が入ってます。
昆布水と大豆の煮汁、味醂、醤油で煮ました。

水菜のおひたし
水菜は5センチぐらいに切って、ザルに入れて洗い、熱湯をかけてから冷水でしめて、ぎゅっと手で絞って水気を切って、少量のサラダ油と醤油で和えてます。

お味噌汁
うす揚げ、小松菜が入ってます。
お出汁は昆布水と煮干しで。

きゅうりのぬか漬け

ご飯
#定番 #おやさい