• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/28
  • 42

鶏のささみの焼き唐揚げ

みんなの投稿 (1)
ちょっと(ぜんぜんちょっとじゃない!)
最近体重気になっているので
今日は揚げない唐揚げ!

○鶏のささみ5本
◎醤油 大さじ1
◎チューブニンニク 3センチ
◎チューブ生姜 3センチ

小麦粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2


1、鶏のささみを一口大の大きさにそぎ切りにする!
2、ボールに1を入れ◎の調味料を入れて混ぜ、冷蔵庫にしばらくおく。
3、2に小麦粉を加えて混ぜる。
4、熱したフライパンにオリーブオイルをしき、両面をこんがり焼く!
5、火がとおったら、余分な油をペーパーで拭き取り完成です(^^)/


食べやすいからパクパクいっちゃいますので、ダイエット中の方は、いくらヘルシーとはいえ、食べ過ぎ注意です(^w^) #低カロリー・ヘルシー #お肉