SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
藤井恵さんレシピで、作りました。煮豆の量は立ち読みしたのでうる覚え。
煮豆300㌘?(1袋)
水5カップ
醤油大さじ5
砂糖大さじ4
①水と醤油と砂糖を中火で煮立てる。
洗った大豆を①の中へ。
一晩おく。
次の日、弱火でコトコト煮る。水がなくなりそうになったら水をたす。
私はストーブを使ってコトコト煮ました。
美味しく出来ました😋
甘すぎないこういう煮豆大好きです。