• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/30
  • 213

海鮮五目あんかけ焼きそば

みんなの投稿 (1)
海鮮五目あんかけ焼きそば

マルちゃんの塩焼きそばを使用。
焼きそばに水を入れ蒸し焼き、塩焼きそばの素で味付けし、ごま油で麺の両面をカリカリに焼く。

八宝菜を作り、焼きそばにかけるだけ~。

昨日、八宝菜を作りながら、あんかけ焼きそば食べたくなって…

2日連続の八宝菜!!

八宝菜…豚肉、エビ、イカ、白菜、人参、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、タケノコ、アスパラ、うずら卵、生姜みじん切り、鶏ガラ、オイスターソース、酒、醤油、ブラックペッパー、最後にごま油と水とき片栗粉。

今日も自分弁当だけ。
焼きそばと八宝菜を別々のタッパに入れて会社でチンして食 べよっと。

写真は夜勤上がりのパパ分。朝ご飯用の子供と自分の分。
かなり多め。

お義父さん、お義母さん、小姑は八宝菜だけ。おばあちゃん分は八宝菜をご飯にかけ中華丼で。
もぐもぐ! (2)