SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
○角煮とゆで卵と小松菜
○ポテトサラダ
○柿の白和え
家で採れた、じゃがいも、人参、小松菜、ネギを使いました。
角煮は、昨夜に1時間下ゆで、そして1時間煮て、今日は1日かけてじっくり弱火で火を入れたので、とろっとろ(*^.^*)
味つけは適当に目分量で。調度いい味でした!
子供もパパも大満足で「うんめ~」と2人で言ってました(*^▽^*)
おっと~!!ヤッター━━━(゚∀゚)━━━!!!
塩なべも美味しいかったし、ポテトサラダも美味しいかったし♪♪家のじゃがいもは黄色くて、ホクホクと美味しいので、マヨは少なめに素材の味をいかしました。
子供は久しぶりにおかわり!!
柿の白和えも美味しいかった~
柿の甘みがあるので、味つけは少量の味噌とすりすりしたゴマだけ。そして湯切りした木綿豆腐。
今日は、お義母さん達の昼食分も作ったので何時間も台所に立ちっぱなし。疲れたけど、子供とパパの喜ぶ顔が見れて良かった…
手間と時間と愛情たっぷり入った夕食♪(*^.^*)♪
ちゃんと家族に伝わってます♡