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手料理
  • 2017/01/29
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ぶりの照り焼き

レシピ
材料・調味料
ぶり(切り身)
3切
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
作り方
1
ぶりは冷蔵庫から出し、室温にもどす。塩を振って5分ぐらいおく。ペーパータオルで水けをよく拭く。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを入れる。盛りつけのときに上になるほうを下にする。フライパンを揺すって、ぶりを動かしながら4分焼く。色が変わってきたらひっくり返し、2分ほど焼く。
3
砂糖、醤油、みりんを合わせてタレを作る。ぶりを一旦取り出し、ペーパータオルでフライパンの余分な油を拭き取る。フライパンにタレを入れ、とろみが出てきたら、ぶりを戻しタレを絡める。タレは煮詰める。お皿に盛りつけて、残ったタレをかけてできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
久しぶりのお魚(笑)
脂がのって美味しかったよ♪ #簡単・スピード #お魚
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