• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/28
  • 834

ちくわとキャベツのマキシマム炒め

レシピ
材料・調味料
キャベツ
6枚
ちくわ
4本
マキシマム
5~6振り
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
キャベツは芯を取り、ざく切りにする。芯は薄くスライスする。ちくわは斜めに5mm幅に切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、先にキャベツを炒める。キャベツに油がまわったら、ちくわを入れ、さっと炒めたら、蓋をして蒸し焼きにする。
3
キャベツがしんなりしたら、マキシマムを振りかけ、全体を混ぜ合わせる。皿に盛りつけ、お好みでブラックペッパーを振りかけてできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
マキシマムだけでスパイシーな味付けだよ♪
ビール必須だよ♡ #簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (18)