• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/28
  • 693

【STD】ごぼうとベーコンと酢玉ねぎのマヨサラダ

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
ベーコン
2枚
酢玉ねぎ
適量
酢玉ねぎの酢
小さじ1
レタス
5枚
オリーブオイル
小さじ1
にんにく(チューブ)
2cm
マヨネーズ
大さじ1~2
パセリ(乾燥)
小さじ1
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
レタスは手でちぎり、水にさらしておく。ごぼうは斜めに3mm幅に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、ごぼうを炒める。よく炒めたらベーコンを入れ、さらに炒める。ボウルに取り出し、粗熱をとる。
3
ボウルに粗熱をとったごぼうとベーコンに酢玉ねぎと酢玉ねぎの酢とマヨネーズ、パセリを入れ、よく合わせる。
4
器に水気を切ったレタスをしき、その上にごぼうをのせる。お好みでブラックペッパーを振りかけてできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
酢玉ねぎとごぼうの食感がいいよ♪
ベーコンがアクセントになって美味しいよ♡ #サラダ #おやさい
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)