• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/04
  • 281

さつま揚げのチーズ炒め

レシピ
材料・調味料
さつま揚げ
6個
ベビーチーズ
3個
長ネギ
10cm
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
適量
作り方
1
さつま揚げは1cm幅に切る。ベビーチーズは1個を3等分に切る。長ネギは小口切りにする。
2
フライパンにマヨネーズを入れ、さつま揚げと長ネギを炒める。炒めたら、醤油を回しかけ、チーズを入れて、全体にチーズを絡める。チーズを溶かし過ぎないように。
3
皿に盛り付けて、粉チーズをかけて、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
チーズが焼けて香ばしいよ♪ #簡単・スピード #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ
もぐもぐ! (5)