• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/27
  • 107

にんじんのたらこマヨ和え

レシピ
材料・調味料
たらこ
30g
にんじん
1本
豆苗
1/4パック
マヨネーズ
大さじ1.5
麺つゆ
小さじ1
作り方
1
にんじんは5cmぐらいの長さの千切りにする。たっぷりのお湯を沸かし、1分~1分半茹でる。すぐに皿に取り出しておく。
2
豆苗は根を切り、たっぷりのお湯で1分茹でる。すぐに皿に取り出しておく。
3
キッチンペーパーでにんじんと豆苗の水気を取っておく。ボウルににんじんと豆苗とたらこをほぐして入れ、マヨネーズと麺つゆで和えて、皿に盛り付けたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
たらこマヨは最強だね♪
明太子マヨでもOKだよ♡ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (5)