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手料理
  • 2016/11/20
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ソラシェフの昼ご飯 特製ソース焼きそば

レシピ
材料・調味料
焼きそば
3玉
豚小間
180g
キャベツ
1/8個
もやし
1袋
にんじん
1/3本
しめじ
1/2パック
ソース
鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ2
中濃ソース
大さじ4
オイスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
みりん
大さじ1
作り方
1
焼きそばを袋のままでフォークで3箇所穴をあけ、レンジで片面1分、もう片面を1分温める。取り出して、袋のまま手のひらで揉む。そうすると、麺がほぐれるよ。
2
ソースを予め作っておく。フライパンにサラダ油を入れて熱し、焼きそばを焼く。両面で4分程度焼いたら、取り出しておく。焦げ目がつくと香ばしくて美味しいよ。
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉を炒め、キャベツ・もやし・にんじん・しめじを入れて、蒸し焼きにする。
4
強火にして、焼きそばを投入し、ソースをさっと素早く絡めて、皿に盛り付けたら出来上がり。お好みで目玉焼きやマヨネーズ、かつおぶし、青のりをトッピングしてね。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
ソースが美味しいよ♪ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #麺類
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