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手料理
  • 2015/09/10
  • 147

渋皮煮❤マロンパウンドケーキ🌰

レシピ
材料・調味料
小麦粉
200㌘
バター
100㌘
砂糖
130㌘
2個
牛乳
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ2
バニラエッセンス
適量
残念な渋皮煮
大量
作り方
1
バターと卵は、常温にしておき、小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく。
2
バターに、砂糖を擦り混ぜてそこに、3~4回に分けて卵を入れ混ぜ混ぜ🎵
3
バニラエッセンスを振りかけて、振るった小麦粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラで、サックリ混ぜ砕けた栗も生地に混ぜ合わせる。
4
180℃余熱したオーブンで30分焼く。
5
反省(^。^;)180℃で、焼き初めて10分後に、ナイフで1本切れ目を入れるのを忘れてたぁ!その時に、飾り用の栗も上に乗せると沈まないかも🎵
みんなの投稿 (1)
初めて《渋皮煮》にチャレンジしてみました。

1㎏の栗の、鬼皮を剥くとき
右手薬指をグサッ(´д`|||)🚑

大苦戦して、大成功したのは。。
な…‥…………なんと❗❗

たったの27粒(@ ̄□ ̄@;)!!

悔しいから、今日の仕事帰りに
また、1㎏の栗ちゃんを買ってきました🎵

で🎵残念な渋皮煮を使って、
マロンパウンドケーキを作っちゃいました
ヾ(@^▽^@)ノ


#おかし・デザート