• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/29
  • 279

薬味たっぷり*冷やし絹あげと刺身こんにゃくの煮物

レシピ
材料・調味料
絹あげ(2個入り)
1パック
刺身こんにゃく
1パック
昆布つゆ(3倍濃縮)
50cc
150cc
薬味(長ねぎ、生姜、ミョウガ、小ネギ)
お好きなだけ
作り方
1
材料です。絹あげは油抜きして、一口大に切る。刺身こんにゃくは水で洗って水気を切っておく。
2
お鍋に材料をすべて入れて、汁が染みるまで10分くらい煮る。
3
冷めたらタッパーに移して、冷蔵庫で冷やす。(2~3時間)
4
食べる前にお好みの薬味をたっぷりのせていただきます🎵
みんなの投稿 (1)
居酒屋さんのお通しでこんな感じのを出してもらって、とっても美味しかったので作ってみました🎵 #こんな料理も冷やしてみた!斬新な冷やし料理ネタ