• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/08
  • 1,437

ジャムで簡単*アップルシナモンパウンド*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ケーキ用マーガリンを500Wのレンジで30秒チンしてやわらかくする。
2
オーブンを170℃に予熱開始。パウンド型に敷き紙を敷く。
3
01に砂糖をお砂糖のザラザラ感がなくなり、クリーム状になるまですり混ぜる。
4
03に溶き卵を少しずつすり混ぜる。ジャムとラム酒を加えてさらに混ぜ、振るった小麦粉を加えてゴムベラで切るようによく混ぜる。
5
型に04を流し込み、170℃に予熱したオーブンで35~40分焼く。
みんなの投稿 (1)
ひとつ前の投稿でも使っている、アップルシナモンジャムを入れてパウンドケーキを焼きました。

混ぜるだけだからとっても簡単🎵オーブンに入れるまで5分くらい(^^)
あとは焼くだけ🎵🎵🎵

紅茶と一緒に秋のティータイムにいかがですか?(*^^*)

ジャムが入るのでお砂糖は少し控え目です。
アップルシナモンジャムのほかに、マーマレードもオススメ❤
おうちにあるジャムでいろいろお試し下さい(^^)
#簡単・スピード #おかし・デザート